понедельник, 3 июня 2019 г.

Музей-заповедник Царицыно в Москве реыли мацен

Музей-заповедник Царицыно в Москве

Царицыно находится по адресу - Москва, ул. Дольская, д.1

Царицыно, Москва

На месте где находится природно-исторический комплекс - Царицыно в X-XIII веках жили племена вятичей. Можно обнаружить их курганы в центральной части парка. В конце XVI века это место взяли во владения бояре Стрешневы и князья Голицыны. Впоследствии по приказу Петра Великого этим местом овладел модавский госпадарь Дмитрий Кантемир.

В 1775 году Екатерина Великая выкупила это имение Кантемира. Поручила построить архитектору Василию Баженову свою летнюю резиденцию. В дальнейшем в 1785 году посмотрела свою готовую постройку и приказала разрушить и построить резиденцию заново.. Матвей Казаков был назначен новым архитектором. В итоге строительсво затянулось на многие годы. В 1796 году после смерти Екатерины Большой дворец был недостроен. Парк находился в недостроенном и заброшенном состоянии более 200 лет. На протяжении этого времени дворцы превратились в руины.

На месте разрушеннго главного корпуса дворца был построен Большой дворец 1786-1796 по проекту М. Ф. Казакова Этот дворец является памятником архитектуры XVIII века. Здание дворца за много лет запустения превратилось в руины, были только внешние стены В 2005-2007 годах это здание дворца восстановлено. В наше время в Большом дворце находится экспозиция музея-заповедника Царицыно. В Большом дворце проходят художественные концерты и выставки.

Большой дворец в Царицыно

Оперный дом 1776-1778 построен для Екатерины Великой. В здании дворца планировалось проводить приёмы и аудиенции. Была проведена рестоврация дворца после чего проходят художественные выставки и разместили музейные экспозиции. Виноградные ворота, которые находятся вблизи Оперного дома, построены по проекту В. Баженова.

Галерея с аркой 1784-1785 построена так же по проекту В. Баженова располагается между Хлебным домом и Большим дворцом. Из дворца в Хлебный дом нет перехода в галереи.

Хлебный дом или Кухонный корпус здание строили архитектором Васлием Баженовым с весны 1874  до самого лето 1785 года. Большое сооружение из сохранившихся в Москве русского архитектора Василия Баженова. Благодаря декоративным элементам на фасадах здания произошло и закрепилось название Хлебный дом. Для начала строение предназначалось для хозяйственных служб и размещения кухонь. В настоящее время Хлебный дом используется для проведения музыкальных концертов. Проводятся различные выставки.

Деревянная церковь во имя иконы Богородицы Живоносный источник появилась в конце XVII века на этом месте.Построил князь Голицын. В дальнейшем в 1759-1765 годах сын Дмитрия Кантемира построил каменную церковь за место деревянной. С некоторыми изменениями церковь сохранилась до наших дней.

Церковь в Царицыно

Башня-руина 1804 составляла часть пейзажного парка XIX века в Царицыно. Эти фрагменты крепостной стены делают образ крепости или старинного замка. Необычно крутые ступени идут вверх на обзорную площадку.

Фигурный мост 1776-1778 строение архитектора В. Баженова одно из самых ранних Царицыно. Мост предназначен как парадные ворота со стороны Царицынских прудов так и частью аллеи- Березовой перспективы.

Парк Царицино в наше время является любимым местом для прогулок. На месте парка располагается Бирюлёвский дендропарк, «Роща сакуры», Бирюлёвский лесопарк. Парк оборудован детскими площадками, пунктом проката сигвеев, велосипедов, каньков и лыж. Так же имеются площадка для игр в настольный тенис и спортивные площадки.



from Фото достопримечательностей http://rumonas.ru/музей-заповедник-царицыно-в-москве-реыли-мацен
Смотрите также фото и видео Про мотоцикл

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Популярные сообщения